On parle de nous

Salamandre : Article paru en juillet 2014

développer les circuits courts

Arte (le 25/06/2013 à 20h50) a diffusé une émission nommé « Bien manger, mais à quel prix ?. Voici un extrait de 14m31 où Arte prend exemple sur notre ferme »
Synopsis : Chaque année, les subventions de la Politique Agricole Commune s’élèvent à 58 milliards d’euros. En théorie, ces fonds doivent aider les petits agriculteurs, stabiliser les prix alimentaires et favoriser les exportations. Pourtant des cinquante ans après la mise en place de la PAC, la situation est catastrophique. Les petits exploitants ne parviennent plus à survivre tandis que l’agriculture à échelle industrielle prospère. Enquête sur l’attribution de ses subventions, notamment en matière de production de lait, de pêche et de fabrication du pain.

France 5 (le 18/11/2012 à 20h36) a diffusé une émission nommé « Restauration rapide manger vite, manger mieux », où une partie du reportage parle du fast food gastronomique d’Angers : le VF. Il est expliqué qu’il se fournit en fromage blanc dans notre ferme.

Pierre Péan a réalisé une vidéo pour le marché de Noël sur nos produits laitiers de la ferme.

Le Journal « La France Agricole » nous a rendu une petite visite et en a profité pour réaliser une vidéo sur nos produits laitiers fermiers.

Le site internet des cantines d’Angers (eparc) a fait paraître un article sur Douceur Angevine au mois de mars 2010. Cet article explique aux parents que leurs enfants ont accès au restaurants scolaires de leur école à des produits locaux fermiers de notre ferme.

25032010articlesiteeparc

Le magazine Réussir de décembre 2009 a fait paraître un article qui explique la fabrication des produits laitiers fermiers Douceur Angevine.

122009reussir1 122009reussir2

Le Courrier de l’Ouest du 3 août 2009 a fait paraître un article sur le lancement de la fabrication de produits laitiers Douceur Angevine.

lancement production yaourt fromage blanc